16+
5 ноября 2015 13:01

Севастопольские транспортники планируют за 2 года переоборудовать 20 троллейбусов на автономный ход

АА Распечатать

Севастополь, 5 ноября. Крыминформ. В планах севастопольских троллейбусников модернизировать 20 машин на автономный ход в течение 2 лет. Об этом журналистам сегодня сообщил директор государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс» Виктор Гончаров.

«В течение последних 3 лет «Севэлектроавтотранс» получил в качестве дара из Москвы 25 новых троллейбусов. Ожидается, что после проведения конкурсных торгов будет определен завод-изготовитель, который поставит в город новые троллейбусы в рамках некоммерческого лизинга», - сказал Гончаров.

Он отметил, что «в этом году в машиноремонтных мастерских «Севэлектроавтотранса» был модернизирован первый опытный образец троллейбуса на автономном ходу». «Он уже месяц без поломок работает на маршруте ул. Жидилова - центр города, способен 30 километров ходить под дизелем», - уточнил Гончаров.

По его словам, «Севэлектроавтотранс» планирует «в ближайшее время реконструировать еще 2 троллейбуса на автономный ход, а за 1,5-2 года - 20 троллейбусов». «К нашей разработке присматриваются коллеги из других регионов Российской Федерации, мы готовы делиться своим опытом», - подчеркнул Гончаров.

17 сентября начальник управления транспорта правительства города Евгений Бабич сообщил Крыминформу, что Севастополь до 2020 года получит в лизинг 91 автобус и 60 троллейбусов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости