16+
5 ноября 2015 11:55

Вина «Массандры» стали лучшими российскими на международном конкурсе в Гонконге (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 5 ноября. Крыминформ. Все представленные винодельческим предприятием «Массандра» (Ялта) вина завоевали медали и стали лучшими российскими винами на международном конкурсе Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition, который проходит в Гонконге. Информация о наградах крупнейшего винодельческого предприятия Крыма содержится в каталоге выставки в Гонконге.

По словам генерального директора ФГУП ПАО «Массандра» Янины Павленко, в День народного единства России 4 ноября конкурсных наград были удостоены все четыре образца вин, представленные предприятием «Массандра». «Уверена, что «Массандра» смогла преподнести в этот знаменательный день – День народного единства – лучший подарок всем поклонникам вина в нашей стране. На престижном международном конкурсе «Массандра» впервые с полным правом представляла Россию и смогла принести в копилку столь долгожданные награды», – сказала Павленко, уточнив, что во всех каталогах и презентациях адрес предприятия также был указан как «Крым, Россия».

Янина Павленко рассказала, что самой высокой награды среди всех вин, представленных на конкурс винодельческими предприятиями РФ, – серебряной медали – был удостоен «Мускат белый Ливадия». Бронзу получили массандровские «Херес», «Портвейн Красный Южнобережный» и «Бастардо Массандра». «Высокие результаты работы массандровских виноделов в очередной раз оценили независимые иностранные эксперты, что снова доказало – для настоящего, действительно лучшего вина нет границы, как бы ни пытались их возвести политики. «Массандра» продолжит участие в международных конкурсах, и я уверена, что уже в скором времени эксперты всего мира по достоинству оценят высочайшее качество крымского вина», – заключила Павленко.

Руководитель крымского управделами президента РФ Олег Подолько считает, что «Массандра» способна не только нарастить производство привычных для себя десертных вин, но и укрепиться в относительно новом для себя сегменте сухих вин, причем тоже не без помощи международных конкурсов. «Уже на следующей международной выставке «Массандра» представит не только признанные в мире десертные вина – предприятие готово выступить с сухими винами, причем более высокая конкуренция в этом сегменте в мире только подстегивает, повышает мотивацию массандровских виноделов, которые имеют шанс снова доказать, что они лучшие», - сказал Подолько.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости