16+
5 ноября 2015 11:18

Жителей Черноморского района предупредили о банде мошенников, представляющихся работниками пенсионного фонда

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. В Черноморском районе Крыма действует группа мошенников, которая, пользуясь доверчивостью пожилых людей, выманивает у них сведения о банковских картах. Соответствующая информация появилась сегодня на сайте администрации Черноморского района на правительственном портале.

«Пожилым людям звонят граждане, представляются сотрудниками Пенсионного фонда России, и утверждают, что им положена некая субсидия на замену окон, батарей и другие нужды. Чтобы получить субсидию, сотрудникам ПФР необходимо знать номер банковской карты пенсионера и ПИН-код», - сообщили в администрации Черноморского района и добавили, что доверчивые пенсионеры дают реквизиты мошенникам, после чего все деньги с карт исчезают.

В администрации призвали жителей района быть бдительными и напомнили, что ни одна организация не вправе просить ПИН-код банковской карты. О подозрительных звонках и случаях мошенничества необходимо сообщать в правоохранительные органы Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости