16+
7 апреля 2014 13:27

Представители интернет-индустрии РФ должны помочь крымским коллегам "адаптироваться к жизни в Рунете" - замглавы Минкомсвязи

АА Распечатать

Москва, 7 апреля. Российской интернет-индустрии следует наладить взаимодействие с крымскими коллегами. К этому призвал сегодня замглавы Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, выступая на Пятом российском форуме по управлению интернетом.

"Российские кабельщики планируют провести целый ряд семинаров и симпозиумов в Крыму, чтобы обучить крымских коллег работе в российских условиях, - сказал Волин. - Я не исключаю, что РАЭК /Российской ассоциации электронных коммуникаций - прим./ имеет смысл начать взаимодействие со своими крымскими коллегами, чтобы помочь крымчанам адаптироваться к условиям жизни в Рунете".

По его словам, жителям Крыма, в частности, необходимо помочь с переводом интернет-сервисов и сайтов в российские доменные зоны .RU и .РФ.

По данным замглавы Минкомсвязи, после присоединения Крыма число интернет-пользователей в России увеличилось как минимум на 1 млн человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости