16+
3 ноября 2015 17:42

Константинов недоволен слабой эффективностью принятых крымским парламентом законов

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Принятие парламентом Крыма законов и постановлений, касающихся проблемных вопросов интеграционного периода, не означает их применение на практике. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма заявил спикер Владимир Константинов.

Он напомнил, что одним из первых в Крыму был принят закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений», который позволил местным органам власти принимать решения по оформлению прав на земельные участки и имущество.

«Но они не принимались, затягивались на месяцы, - подчеркнул спикер. - Причина в страхе чиновников принятия решений – вдруг завтра придет прокурор и буду отвечать. Фактически начали блокировать, и не только какие-то вещи, но и экономику, остановили бизнес-процессы».

Еще одной попыткой урегулировать вопрос оформления прав на имущество Константинов назвал постановление Госсовета, приравнивающее разрешительные документы на строительство, полученные до вступления республики в состав РФ, к российским на срок до 2017 года.

«Госкомрегистр не принимает наше постановление, не считает его нормативным актом, достойным подчинения, - отметил спикер. - До этой минуты эти вопросы не решены, не оформляются эти квартиры, люди тарабанят сюда по телефону, пишут письма, надеясь, что в ближайшее время мы прорвемся по этому вопросу».

Также глава Госсовета напомнил о попытке ввести мораторий по искам украинских банков к должникам до урегулирования на межгосударственном уровне вопросов возмещения вкладов.

«Это постановление, принятое в 2014 году, мы будем вынуждены отменить. Но на самом деле оно по факту не работает. Все коллекторы продолжают действия, - указал Константинов. - Крымчанам сейчас в украинских банках нельзя получить деньги - их не дают. Физически опасно и это не преувеличение для тех, кто работает на государственной службе и депутатов. Большой спектр людей туда физически выехать не может. Наше предложение было наложить мораторий до урегулирования этих вопросов на межгосударственном уровне».

Переуступка прав на получение заемных средств приводит к тому, что, по словам спикера, крымчане погашают кредиты, но все равно остаются в должниках.

Комментарий председателя Госсовета РК Владимира Константинова по проблемным вопросам интеграционного периода

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости