16+
3 ноября 2015 17:42

Константинов недоволен слабой эффективностью принятых крымским парламентом законов

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Принятие парламентом Крыма законов и постановлений, касающихся проблемных вопросов интеграционного периода, не означает их применение на практике. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма заявил спикер Владимир Константинов.

Он напомнил, что одним из первых в Крыму был принят закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений», который позволил местным органам власти принимать решения по оформлению прав на земельные участки и имущество.

«Но они не принимались, затягивались на месяцы, - подчеркнул спикер. - Причина в страхе чиновников принятия решений – вдруг завтра придет прокурор и буду отвечать. Фактически начали блокировать, и не только какие-то вещи, но и экономику, остановили бизнес-процессы».

Еще одной попыткой урегулировать вопрос оформления прав на имущество Константинов назвал постановление Госсовета, приравнивающее разрешительные документы на строительство, полученные до вступления республики в состав РФ, к российским на срок до 2017 года.

«Госкомрегистр не принимает наше постановление, не считает его нормативным актом, достойным подчинения, - отметил спикер. - До этой минуты эти вопросы не решены, не оформляются эти квартиры, люди тарабанят сюда по телефону, пишут письма, надеясь, что в ближайшее время мы прорвемся по этому вопросу».

Также глава Госсовета напомнил о попытке ввести мораторий по искам украинских банков к должникам до урегулирования на межгосударственном уровне вопросов возмещения вкладов.

«Это постановление, принятое в 2014 году, мы будем вынуждены отменить. Но на самом деле оно по факту не работает. Все коллекторы продолжают действия, - указал Константинов. - Крымчанам сейчас в украинских банках нельзя получить деньги - их не дают. Физически опасно и это не преувеличение для тех, кто работает на государственной службе и депутатов. Большой спектр людей туда физически выехать не может. Наше предложение было наложить мораторий до урегулирования этих вопросов на межгосударственном уровне».

Переуступка прав на получение заемных средств приводит к тому, что, по словам спикера, крымчане погашают кредиты, но все равно остаются в должниках.

Комментарий председателя Госсовета РК Владимира Константинова по проблемным вопросам интеграционного периода

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости