16+
3 ноября 2015 16:08

Законотворческая работа парламента Крыма тормозится на уровне федерального правительства – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Законотворческая работа парламента Крыма по проблемным вопросам интеграции в правовое поле РФ тормозится на уровне федерального правительства. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма заявил спикер Владимир Константинов.

По его словам, высокие темпы работы депутатского корпуса 2014 года в текущем году были снижены из-за обострения неурегулированных вопросов взаимодействия с федеральным центром.

«Мы столкнулись с непониманием профильных министерств, которые всего-навсего должны поставить свою так сказать закорючку на уровне заместителя министра, - отметил Константинов. - Они относятся к этому крайне формально, крайне незаинтересованно. Фактически блокируют наши полномочия, нашу законотворческую деятельность».

По мнению спикера, организация более тесного взаимодействия с профильными министрами, с федеральным центром сейчас является главной задачей парламента.

«Мы проблему донесли руководству страны, что законотворческая деятельность не отвечает чаяньям крымчан, что ее нужно активизировать и нужно более тесное и оперативное взаимодействие, - указал он. - Были даны поручения, и будем надеяться, что в конце года по многим вопросам мы сдвинемся в перечне проблем».

Глава Госсовета добавил, что задача президиума на данном этапе - формировать «правовые мостики, которые позволяют из нашего украинского правового прошлого перейти в правое поле Российской Федерации».

«Если нет мостика, происходит блокирование проблемы, и она не решается вообще никак», - подчеркнул спикер.

По его оценке, крымчане хотят исполнения самых простых функций и услуг, которые без проблем получали ранее.

«Никто не против больших инвестиционных проектов, но сейчас на людей давят простые вещи – оформить свой участок, оформить недвижимость, получить паспорт. Если мы это организуем, то можно сказать, что интеграционный период для Республики Крым завершен, - убежден Константинов. - В противном случае возникает ненужное нам сравнение».

Спикер добавил, что только после организации работы по предоставлению услуг населению Госсовет может переходить к более сложной нормотворческой работе.

Комментарий спикера Госсовета Владимира Константинова по вопросам законотворческой работы

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости