16+
3 ноября 2015 16:08

Законотворческая работа парламента Крыма тормозится на уровне федерального правительства – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Законотворческая работа парламента Крыма по проблемным вопросам интеграции в правовое поле РФ тормозится на уровне федерального правительства. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма заявил спикер Владимир Константинов.

По его словам, высокие темпы работы депутатского корпуса 2014 года в текущем году были снижены из-за обострения неурегулированных вопросов взаимодействия с федеральным центром.

«Мы столкнулись с непониманием профильных министерств, которые всего-навсего должны поставить свою так сказать закорючку на уровне заместителя министра, - отметил Константинов. - Они относятся к этому крайне формально, крайне незаинтересованно. Фактически блокируют наши полномочия, нашу законотворческую деятельность».

По мнению спикера, организация более тесного взаимодействия с профильными министрами, с федеральным центром сейчас является главной задачей парламента.

«Мы проблему донесли руководству страны, что законотворческая деятельность не отвечает чаяньям крымчан, что ее нужно активизировать и нужно более тесное и оперативное взаимодействие, - указал он. - Были даны поручения, и будем надеяться, что в конце года по многим вопросам мы сдвинемся в перечне проблем».

Глава Госсовета добавил, что задача президиума на данном этапе - формировать «правовые мостики, которые позволяют из нашего украинского правового прошлого перейти в правое поле Российской Федерации».

«Если нет мостика, происходит блокирование проблемы, и она не решается вообще никак», - подчеркнул спикер.

По его оценке, крымчане хотят исполнения самых простых функций и услуг, которые без проблем получали ранее.

«Никто не против больших инвестиционных проектов, но сейчас на людей давят простые вещи – оформить свой участок, оформить недвижимость, получить паспорт. Если мы это организуем, то можно сказать, что интеграционный период для Республики Крым завершен, - убежден Константинов. - В противном случае возникает ненужное нам сравнение».

Спикер добавил, что только после организации работы по предоставлению услуг населению Госсовет может переходить к более сложной нормотворческой работе.

Комментарий спикера Госсовета Владимира Константинова по вопросам законотворческой работы

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости