16+
7 апреля 2014 13:19 Севастополь

Власти Севастополя рассчитывают уже в мае выплачивать зарплаты бюджетникам и пенсии через банки

АА Распечатать

Севастополь, 7 апреля. Севастопольская госадминистрация рассчитывает вернуться к выплате пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы через банки в начале мая. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель председателя городской администрации Элимдар Ахтемов.

По его информации, сейчас в Севастополе работают уже два отделения российских банков - Российского национального коммерческого банк и "Генбанка". Ожидается, что 9 апреля в Севастополе начнет работу региональное управление Центробанка России. "Процесс ускоряется, и в течение апреля мы сможем перейти от выплат наличными к выплате на пластиковые карточки банков", - сказал Ахтемов.

5 апреля в Севастополе начались выплаты заработной платы работникам бюджетных организаций. Первыми деньги получили сотрудники пяти городских больниц в общем объеме 22 млн рублей. 7 апреля будет выплачена заработная плата бюджетникам еще на 76 млн рублей. Выплаты производятся наличными рублями через кассы предприятий. Ожидается, что с 8 апреля начнутся выплаты аванса работникам предприятий бюджетной сферы уже с учетом повышения заработной платы на 25%.

В марте из-за отказа Украины обслуживать севастопольских пенсионеров 40 тыс человек получили пенсию в почтовых отделениях. Ожидается, что в апреле на почте получат пенсию порядка 120 тыс человек. С учетом повышения пенсий на 25% в общей сложности им будет выплачено 1 млрд 200 млн рублей.

Власти надеются, что после выплаты зарплаты бюджетникам в розничной торговой сети будут накоплены достаточные объемы рублевой массы. Пока в магазинах, ресторанах и предприятиях сферы услуг Севастополя принимают рубли от клиентов, но сдачу выдают лишь в украинских гривнах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости