16+
3 ноября 2015 11:18

Незаконно уволенный феодосийский инвалид добился восстановления в должности и выплаты 130 тыс руб в счет зарплаты

АА Распечатать

Феодосия, 3 ноября. Крыминформ. В Феодосии инвалид, незаконно уволенный с должности машиниста насосной канализационной станции местного филиала водопоставляющего предприятия «Вода Крыма», решением суда восстановлен в должности, в его пользу взыскана средняя заработная плата за время вынужденного прогула в размере почти 130 тыс рублей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Феодосии.

По данным пресс-службы, феодосийской прокуратурой была проведена проверка по обращению местного жителя.

«Установлено, что заявитель, имеющий инвалидность, уволен в связи с несоответствием занимаемой должности по состоянию здоровья, которое препятствует продолжению работы. Вместе с тем, согласно заключению медико-социальной экспертной комиссии, инвалид может выполнять служебные обязанности по должности», - сообщили в надзорном ведомстве.

Ввиду того, что увольнение заявителя не было основано на соответствующих медицинских показаниях, прокурор города обратился в суд с иском о признании незаконным приказа об увольнении инвалида, восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. Исковые требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости