16+
3 ноября 2015 10:22

Крымские активисты ОНФ презентовали проект по снижению смертности на дорогах

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Активисты крымского штаба Общероссийского народного фронта презентовали проект по снижению смертности от ДТП на дорогах «Карта жизни». Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения ОНФ по Крыму.

Вопросы безопасности дорожного движения обсуждались на рабочей встрече экспертов ОНФ, общественных деятелей республики и представителей ГИБДД, которая состоялась в Симферополе.

Проект «Карта жизни» осуществляется в рамках создания системы публичного контроля и оперативного мониторинга безопасности дорожного движения на местах и способствует устранению причин высокой концентрации аварий на отдельных участках дорог в регионах. «Карта жизни» разрабатывается на основе данных по аварийности, предоставленных ГИБДД, проанализированных и обработанных экспертами Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза». В рамках проекта участки, на которых чаще всего происходят серьезные аварии, наносятся на карту с указанием данных о времени, месте и числе пострадавших.

«Привлечение гражданского актива к вопросам обеспечения безопасности на дорогах позволит значительно ускорить процесс снижения количества смертельных исходов в ходе ДТП на дорогах», – отметил представитель ОНФ Алексей Волков.

С 1 ноября «Карта жизни» будет распространена во всех регионах страны. Каждый сможет присоединиться к проекту и сократить количество точек концентрации ДТП и тем самым повлиять на снижение смертности. В свою очередь региональные и муниципальные власти должны оперативно реагировать на информацию о таких участках и в приоритетном порядке включать их в программы по обеспечению безопасности дорожного движения для скорейшего устранения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости