16+
2 ноября 2015 14:03

Многоквартирные дома Севастополя не получают тепло в основном из-за проблем во внутридомовых сетях – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 2 ноября. Крыминформ. В Севастополе работают все 114 котельных, однако не все объекты получают тепло, в основном из-за проблем во внутридомовых сетях. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил заместитель директора департамента городского хозяйства Петр Буйвидас.

«На данный момент в работе 114 котельных. Теплоноситель подведен к 2 604 жилым домам и 199 объектам соцсферы. Котельные работают круглосуточно», - сказал Бувидас.

По его словам, отключена от подачи теплоносителя наружная теплотрасса по ул. Горпищенко, от которой получают тепло 15 жилых домов. «Срок устранения аварийной ситуации - сегодня», - отметил Буйвидас. Он также сообщил, что не работает один центральный тепловой пункт на 8 жилых домов «по причине неподачи электроэнергии».

«Отапливаются 133 из 135 учреждений социальной сферы. Не отапливаются университет и профетхучилище по причине аварийных ситуаций на теплотрассах, - отметил Буйвидас. - Отапливаются 147 объектов здравоохранения из 152. По 5 объектам запланированы капитальные ремонты, денежные средства выделены, идут процедуры заключения договоров».

Буйвидас сообщил, что из-за проблем во внутридомовых сетях 17 многоквартирных домов отключены от теплоснабжения. «Данные проблемы решаются в оперативном режиме», - уточнил Буйвидас.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости