16+
30 октября 2015 15:23

Крымские леса с 2014 года не пополняются новыми посадками из-за отсутствия финансирования

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Лесистость Крыма составляет всего 10,7% и с 2014 года на полуострове не производятся лесопосадки из-за отсутствия финансирования. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым Василий Чебанов.

«К сожалению, то количество леса, которое мы имеем в Крыму, - это всего 10,7% территории полуострова. Динамика развития лесов минусовая, у нас происходит уменьшение их площади», - сообщил он и добавил, что последние полтора года работы по лесопосадке не проводились.

«В основном велись работы по уходу за лесами. У нас кроме заложенных питомников, в объемах лесоразведения ничего посаженного нет», - сообщил Чебанов.

Он пояснил, что это связано с отсутствием финансирования, так как при Украине лесхозы получали компенсацию за освобожденные вырубкой площади, которая шла на посадку нового леса, а сейчас этого нет.

«Все зависит от финансирования государством программы, это же не за счёт хозяйственной деятельности делается», - рассказал Чебанов и добавил, что республиканская программа по высадке леса есть, но ее финансирование не заложено в бюджет.

Он также сообщил, что вопреки отсутствию средств, подготовительные работы для посадки саженцев леса проводятся.

«Мы выполняем подготовительные работы: вспашка, подготовка почв. И со следующего года мы начнём осуществлять работы по посадке леса», - пообещал он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости