16+
30 октября 2015 10:49

СБУ завела уголовное дело на Берлускони за посещение Крыма

АА Распечатать

Киев, 30 октября. Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное дело против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, поводом для чего стало его посещение Крыма в сентябре этого года. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам прав человека Георгий Логвинский.

«В отношении господина Берлускони открыто уголовное производство на территории Украины. Вне зависимости от статуса, от положения, мы будем привлекать каждого, и господин Берлускони является не исключением», - приводит его слова УНИАН.

Экс-премьеру Италии предъявлены обвинения по статье «незаконная переправка через государственную границу Украины». «Такие действия уголовно наказуемы от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и конфискацию транспортных средств», - констатировал Логвинский.

В начале сентября по личной инициативе лидер итальянской политической партии «Вперед, Италия!», экс-премьер страны Сильвио Берлускони посетил Крым с частным визитом, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее СБУ уже запретила Берлускони въезд на Украину сроком на три года.

Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине 11 марта 2014 года приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости