16+
30 октября 2015 11:00

Западу следует учесть – любые невзгоды только сплотят российский народ, считает крымский сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Ставка Запада на возможный раскол российского общества за счет введения санкций или других мер давления по определению не работает, так как любые невзгоды лишь еще более консолидируют граждан России. Об этом Крыминформу заявил член Совета федерации от Крыма Сергей Цеков в преддверии празднования Дня народного единства.

По его словам, сплоченность народа, символом которой стал День народного единства 4 ноября, будет только усиливаться со временем. «То, что мы делаем, правильно, и дело наше – правое. Все понимают и чувствуют это, что еще больше консолидирует общество. Эта консолидация выражается в поддержке президента, так как президент – это символ нашего государства, отношение к президенту – это отношение к той политике, которую проводит государство. Я думаю, что невзгоды, если они вдруг появятся, преодолеем, и они не будут способствовать расколу, наоборот – будут способствовать еще большей сплоченности», – сказал он.

Цеков считает, что россияне прекрасно разобрались в причинах экономических проблем страны и сделали адекватные выводы. «Люди понимают причины этих проблем, которые имеются в России, прежде всего, проблем экономического характера, люди понимают их природу. Санкции, которые против нас применялись, были рассчитаны на что? На то, что у нас возникнет внутренний конфликт, на радость нашим партнерам, как принято говорить, из-за рубежа, что может возникнуть какая-то революция цветная. А что получилось? Получилось совершенно обратное. У нас своеобразный менталитет, своеобразные характеры – у российского народа, у русского народа, у славянского, по большому счету», – уверен крымский сенатор.

По мнению Сергея Цекова, Россия проходит этап восстановления авторитета в мире, в том числе, за счет внутреннего единства. «Мы проживаем хороший период нашей истории – период единства, сплоченности и восстановления авторитета и влияния России во всем мире. Чего в принципе, как мы понимаем, желают очень многие страны в мире – мы видим это сегодня по событиям на Ближнем Востоке, в частности», – отметил он.

При этом сам этот этап Цеков напрямую связывает с возвращением Крыма в состав России, что также отразилось и на ином восприятии предстоящего праздника Дня народного единства. «Все понимают, что с воссоединением Крыма с Россией само событие приобрело совершенно новый смысл и дало, может быть, несколько более предметное звучание этой дате, ведь сам факт воссоединения – это фактически факт народного единства. Крымчане: русские по национальности, по языку, по культуре, представители других национальностей Крыма, – и все национальности Российской Федерации были едины», – уверен сенатор.

Он добавил, что для возглавляемой им «Русской общины Крыма» День народного единства не стал новым праздником – организация и ее сторонники отмечали в республике праздник все годы вместе с Россией. «Это такой день, который действительно дает россиянам ощущение единства, причем ощущение единств для представителей всех национальностей, всех политических партий и взглядов», – заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости