16+
30 октября 2015 10:28

В случае объединения Симферополя с Симферопольским районом действие госпрограммы поддержки сельхозпроизводителей не прекратится

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. В случае объединения Симферополя и Симферопольского района в единый муниципальный округ действие государственной программы поддержки сельского хозяйства на этой территории продолжится. Об этом в эфире ток-шоу «ВсеКакЕсть» на телеканале «Первый крымский» заявил заместитель главы Симферопольской администрации - главный архитектор города Эрнст Мавлютов, отвечая на вопросы сомневающихся сельских жителей Симферопольского района.

«Министерство сельского хозяйства России подтверждает, что она (госпрограмма) будет действовать. В Москве на присоединенных территориях тоже действует», - добавил Мавлютов.

Он также привел несколько доводов в пользу создания Большого Симферополя. Так, по словам главного архитектора крымской столицы, сейчас обеспеченность даже городских микрорайонов объектами социальной инфраструктуры ничтожно мала. В то же время строить новые, необходимые городу соцобъекты негде.

«Мы говорим о том, что мы можем все необходимые соцобъекты разместить по периметру (нынешних границ города). У нас появится программа ликвидации ветхого жилья. Мы сможем людей вывести из подвалов. Когда появляется возможность переселить людей и построить им комфортабельные жилые дома - это еще один плюс», - отметил Мавлютов.

После улучшения инфраструктуры сельских регионов, по мнению Мавлютова, их жители больше не будут стремиться найти работу в городе. «Мы будем строить здесь (в сельской местности) дороги, школы, создавать рабочие места. Улучшится экономическая ситуация, пожалуйста, живите здесь, работайте здесь», - подытожил главный архитектор.

В вопросе сохранения льгот для сельских врачей и учителей и у Мавлютова остаются сомнения. «Единственное сомнение возникает о льготах сельским учителям и врачам. Согласен. Но когда бюджет хорошо наполняется при помощи инвесторов и налогообложения, у городских властей появляется возможность увеличения подъемных выплат», - предположил он.

Власти Симферополя после объединения города с Симферопольским районом рассчитывают получить порядка 70 млрд руб инвестиционных вложений.

В сентябре этого года глава Крыма Сергей Аксёнов создал рабочую группу по внедрению пилотного проекта по объединению Симферополя и Симферопольского района. С октября крымчане могут принять участие в общественном обсуждении предстоящего объединения Симферополя и Симферопольского района в «Большой Симферополь» на специально созданном сайте. При этом мнения чиновников о целесообразности объединения столицы Крыма с Симферопольским районом разделились примерно поровну.

Окончательное решение об объединении Симферополя и его района примет глава Крыма Сергей Аксёнов после получения результатов обсуждения положительных и отрицательных сторон объединения муниципальных образований, которые должны быть представлены до 20 декабря текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости