16+
30 октября 2015 10:05

Инвесторы могут вложить в Большой Симферополь около 70 млрд руб – главный архитектор

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Власти Симферополя после объединения города с Симферопольским районом рассчитывают получить порядка 70 млрд руб инвестиционных вложений. Об этом в эфире ток-шоу «ВсеКакЕсть» на телеканале «Первый крымский» заявил заместитель главы Симферопольской администрации - главный архитектор города Эрнст Мавлютов.

По его словам, объем предполагаемых инвестиций почти в 35 раз превышает суммарный показатель нынешних бюджетов Симферополя и Симферопольского района. «Математику мы посчитали. Если случится объединение, мы можем получить на территорию нашего муниципального округа до 70 млрд руб вложений. Это не считая тех 40 млрд, которые через федеральную целевую программу придут к нам. На фоне куцего бюджета Симферопольского района (порядка 535 млн руб) и бюджета Симферополя (1,6 млрд руб) инвестиции, которые смогут прийти - это манна небесная», - подчеркнул Мавлютов, добавив: «Я не говорю, что это будет город-сказка завтра же, такого не будет».

В сентябре этого года глава Крыма Сергей Аксёнов создал рабочую группу по внедрению пилотного проекта по объединению Симферополя и Симферопольского района. С октября крымчане могут принять участие в общественном обсуждении предстоящего объединения Симферополя и Симферопольского района в «Большой Симферополь» на специально созданном сайте. При этом мнения чиновников о целесообразности объединения столицы Крыма с Симферопольским районом разделились примерно поровну.

Окончательное решение об объединении Симферополя и его района примет глава Крыма Сергей Аксёнов после получения результатов обсуждения положительных и отрицательных сторон объединения муниципальных образований, которые должны быть представлены до 20 декабря текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости