16+
30 октября 2015 10:10

Севастопольское правительство считает нецелесообразным создание на территории города крупного птицеводческого производства

АА Распечатать

Севастополь, 30 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя рассматривало несколько инвестпроектов относительно строительства в регионе крупного птицеводческого производства и отвергло их по соображениям экологии. Об этом журналистам заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

«Инвестпроекты относительно строительства в Севастополе крупных птицеводческих фабрик не были приняты правительством города. Например, израильские инвесторы хотели гарантий правительства, что не выгодно для местного бюджета», - сказала Корогодина.

Она напомнила, что в советское время в Байдарской долине была большая птицефабрика. «Ее возрождать нецелесообразно, потому что это нанесет непоправимый вред экологии. У нас есть детальное заключение управления экологии по этому вопросу», - отметила Корогодина.

Кроме того, по ее словам «слабое развитие животноводства в Севастополе связано с тем, что нет площадей для выпаса скота, нет достаточной кормовой базы». «Поэтому выращивать продукцию, которая не сможет конкурировать на рынке, смысла нет», - считает Корогодина.

Она сообщила, что основными производителями животноводческой продукции в Севастополе являются личные подсобные и мелкие фермерские хозяйства. «На 1 сентября поголовье крупного рогатого скота составило 2 тысячи 696 голов, в том числе, коров - 1 тысяча 130. Свиней - 1 тысяча 64, овец и коз - 2 тысячи 511. Птицы - 184 тысячи голов», - подытожила Корогодина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости