16+
29 октября 2015 15:35

На всех промпредприятиях Крыма в следующем году планируется установить автоматические системы мониторинга выбросов

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. В следующем году на всех производственных предприятиях Крыма планируется установить автоматизированные системы наблюдения за выбросами загрязняющих веществ в окружающую среду. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов Наталия Сологуб.

По словам замминистра, установка такого оборудования станет обязательной с принятием новой концепции экологического мониторинга, обсуждение которой проходило сегодня в министерстве.

«Со следующего года на всех предприятиях обязательно будут установлены автоматизированные системы наблюдения, то есть все источники выбросов в окружающую среду будут оборудованы автоматизированными приборами, что позволит оперативно реагировать на состояние окружающей среды», - рассказала Сологуб.

Она добавила, что на госпредприятиях оборудование будет установлено за счёт республиканской программы по охране окружающей среды.

«На коммерческих предприятиях автоматический режим будет установлен за счёт самих предприятий, на государственных - за счёт программы охраны окружающей среды», - сообщила Сологуб.

Кроме того, по словам замминистра, на крупных водоёмах и реках полуострова будут установлены автоматические посты наблюдения за состоянием поверхностных вод.

«Этой программой (по охране окружающей среды) уже предусмотрено приобретение постов наблюдения за поверхностными водами, а также автоматизированных постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. В целом на это будет выделено более 20 млн рублей», - сообщила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости