16+
29 октября 2015 12:54

Туристическая отрасль дает треть поступлений в бюджет Крыма – вице-премьер

АА Распечатать

Алушта, 29 октября. Крыминформ. Туристическая отрасль дает 30% поступлений в бюджет Крыма. Об этом сегодня на форуме «Открытый Крым» сообщила вице-премьер правительства республики Евгения Бавыкина.

«Пока основные поступления у нас идут от промышленности и нефтегазовой отрасли, - отметила она. - Это естественно крупные плательщики и по налогу на доходы физлиц, по налогу на прибыль, налогу на добавленную стоимость. Но уже 30% поступлений - это сектор сервиса, куда входит, в том числе, санаторно-курортный. Это большое подспорье».

Отдельно вице-премьер выделила индивидуальных предпринимателей, которые по большей части связаны с туризмом.

«Они в этом году очень нас порадовали - как только мы предоставили льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество, вместо 7 тыс индивидуальных предпринимателей получили 90 тыс и в бюджет они нам положили по состоянию на 1 октября 900 млн руб. Это показатель того, как активно развивается сопутствующий бизнес», - подчеркнула Бавыкина.

Она уточнила, что говорить о перспективах поступлений от туристического сектора можно будет после утверждения бюджета республики на 2016 год.

«На 2016 год пока планируем исходя из 2015 года, но некоторые позиции сильно занижаем, потому что только сейчас дорабатываем всю нормативную базу, позволяющую нам разбираться с налогом на имущество, на землю, на транспорт, - пояснила Бавыкина. - Надеемся, что в 2016 году будет развиваться санаторно-курортный бизнес как по объему, так и по новым видам. О планах я скажу только после 1 декабря, когда окончательно будет утвержден бюджет и выверены цифры. Но надеемся, что наши планы будут перевыполнены».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости