16+
29 октября 2015 11:12

На поддержку малого и среднего бизнеса в 2016 году в Севастополе выделено более 60 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 29 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня приняло государственную программу развития малого и среднего предпринимательства в 2016 году.

Директор департамента промышленности Элимдар Ахтемов сообщил, что «данная программа согласована с министерством экономического развития». «Мы продолжаем поддержку малого и среднего предпринимательства, которая реализуется в текущем году», - сказал Ахтемов.

По его словам, информационную поддержку получат в следующем году 4,5 тыс предпринимателей, через гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства получат средства 22 человека, через Фонд микрофинансирования - 28 человек (до 1 млн рублей на одного человека). «Вводим новые формы поддержки - выдачу грантов до 500 тыс рублей. Эту помощь получат ориентировочно 20 человек», - отметил Ахтемов.

Также будет субсидироваться погашение части затрат предпринимателей, связанных с уплатой процентов по кредитам (3 человека) и затрат, связанных с приобретением оборудования либо модернизацией производства (3 человека).

«Программой на все мероприятия предусмотрены 62 млн рублей из федерального бюджета. Результатом работы программы станет открытие 100 новых рабочих мест», - пояснил Ахтемов.

Согласно данным городского управления ФНС РФ, в Севастополе на 1 сентября 2015 года зарегистрировано более 32 тысяч субъектов хозяйствования. В частности, в налоговых органах Севастополя состоят на учете 8,7 тыс юридических лиц, 2,9 тыс обособленных подразделений, 7 филиалов иностранных организаций, более 14 тыс индивидуальных предпринимателей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости