16+
7 апреля 2014 11:21 Москва

Банки и небанковским финорганизации, зарегистрированные в Крыму, до 17 апреля должны уведомить ЦБ РФ о намерении продолжить работу

АА Распечатать

Москва, 7 апреля. Банки и небанковские финансовые организации, зарегистрированные в Крыму и Севастополе, должны до 17 апреля направить в ЦБ РФ уведомление о намерении продолжить работу. Об этом говорится в документе, опубликованном Банком России.

Банкам, зарегистрированным на территории Крыма и Севастополя, в соответствии с вступившими в силу 2 апреля законами РФ "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период" и "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и /или/ действующих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя" надлежит не позднее 17 апреля 2014 года уведомить ЦБ РФ о намерении продолжения деятельности.

"Уведомление о продолжении деятельности до 1 января 2015 года" направляется в Главное управление Банка России по Краснодарскому краю.

Кроме того, не позднее 2 мая 2014 года необходимо направить в Отделение ЦБ РФ по Республике Крым или в по г. Севастополю информацию и документы, предусмотренные законодательством.

Соответствующие уведомления до 17 апреля необходимо направить в ГУ ЦБ по Краснодарскому краю также небанковским финансовым учреждениям, занимающимся переводами денежных средств без открытия банковского счета, и финансовым учреждениям, выполняющим функции пунктов обмена валют.

Также Банк России приказами от 3 и 4 апреля 2014 года определил порядок о представлении банками, филиалами, отделениями реестра обязательств перед кредиторами и вкладчиками, что является одним из обязательных условий для продолжения деятельности на территории Крыма и Севастополя, говорится в материалах ЦБ РФ.

Решение о прекращении деятельности обособленных структурных подразделений банков принимает комитет банковского надзора Банка России. В случае принятие ЦБ такого решения "Фонд защиты вкладчиков" получает права /требования/ по размещенным в них вкладам для выплат вкладчикам компенсации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости