16+
28 октября 2015 18:30

Ялта приняла в муниципальную собственность жилфонд и котельные ПАО «Массандра»

АА Распечатать

Ялта, 28 октября. Крыминформ. Ялтинские власти дали согласие на прием в муниципальную собственность жилищного фонда и объектов теплоснабжения, которые находились в оперативном управлении федерального государственного унитарного предприятия «ПАО «Массандра». Два соответствующих решения приняты сегодня на внеочередной сессии Ялтинского городского совета.

Как пояснила заместитель начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации города Елена Гутова, «оба этих документа взаимосвязаны в части подготовки к отопительному сезону».

По ее словам, ПАО «Массандра» не имеет полномочий по обслуживанию жилфонда, в связи с чем поступил целый ряд обращений как от граждан, так и от самого предприятия. Также к городским властям обращались министерства имущественных и земельных отношений и ЖКХ Республики Крым с предложением принять в муниципальную собственность котельные, которые обслуживают жилые дома.

«На основании поручений главы Республики Крым этот жилфонд и передается в муниципальную собственность. Причем город принимает жилые и нежилые помещения, свободные от прав собственности третьих лиц», - пояснила представитель администрации, уточнив, что значительное количество квартир в этих домах уже приватизировано.

Она добавила, что для конкретизации количества и балансовой стоимости помещений будет проводиться дополнительная работа.

По информации Гутовой, на объекты теплоснабжения выезжали представители департамента ЖКХ и «Ялтатеплокоммунэнерго», которые проводили обследование объектов. «Все они находятся в хорошем состоянии и готовы к эксплуатации», - подчеркнула она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости