16+
28 октября 2015 14:29

Собранные в ходе акции «Белый цветок» в Ялте 600 тыс рублей переданы 8 семьям с тяжелобольными детьми

АА Распечатать

Ялта, 28 октября, Крыминформ. На благотворительном празднике «Белый цветок», который прошел в Ялте в конце сентября, было собрано 600 тыс рублей. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в Фонде святителя Василия Великого, который выступил одним из организаторов акции.

Организаторы уточнили, что сертификаты на денежную помощь получили 8 семей с тяжелобольными детьми, и подчеркнули, что главным вдохновителем возрождения праздника на ялтинской набережной стала председатель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова.

Вернувшийся спустя столетие на ялтинскую набережную «День Белого цветка» 27 сентября 2015 года прошёл, как и в дореволюционные времена, с оркестрами, вальсом и дамами в шляпках.

Для гостей были подготовлены разнообразные угощения, сувениры и товары ручной работы, а также прошли уроки мастерства от художников, фотографов, артистов, акробатов и гончаров.

В подготовке праздника приняли участие школы, колледжи, вузы, мастерские, общественные организации и все благочиния Симферопольской и Крымской епархии.

Организаторами акции выступили правительство Республики Крым, Симферопольская и Крымская епархия, МОО «Русское единство», Фонд Святителя Василия Великого и Ассоциация благотворителей «Белый цветок».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости