16+
28 октября 2015 13:44

Основными торговыми партнерами Крыма по данным таможни являются Украина, Турция и Панама

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Внешнеторговый оборот Крыма за 9 месяцев текущего года составил более 320 млн долларов, основные торговые партнеры полуострова – Украина, Турция и Панама. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник Крымской таможни, полковник таможенной службы Владимир Авраменко.

«Внешнеторговый оборот за 9 месяцев составил более 320 млн долларов. Основные торговые партнеры страны – это Украина, которая у нас занимает 60%, Турция – 17% и Панама – 11%, а также Ливия и Индия», - сообщил он.

В структуре импорта, по данным Авраменко, также лидирует Украина, затем идут Турция, Китай, Италия, Польша.

Число участников внешнеэкономической деятельности в регионе в текущем году возросло почти в два раза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости