16+
7 апреля 2014 10:03 Симферополь

Совет директоров "Россетей" одобрил создание "дочки" в Крыму

АА Распечатать

Москва, 7 апреля. Совет директоров ОАО "Россети" одобрил создание дочерней компании в Симферополе /республика Крым/. Об этом говорится в сообщении компании.

Это необходимо "в целях обеспечения энергетической безопасности и бесперебойного электроснабжения Крымского федерального округа", отмечается в сообщении.

Как сообщал ИТАР-ТАСС в конце марта со ссылкой на главу "Россетей" Олега Бударгина, в Крыму будет создана "дочка" компании. Тогда же сообщалось, что рассматриваются два варианта поставки энергии в Крым: прокладка подводного кабеля или же строительство ЛЭП.

ОАО "Россети" /ранее - Холдинг МРСК/ является крупнейшей электрораспределительной компанией РФ. Сеть компании насчитывает более 100 филиалов. Крупнейшим акционером "Россетей" является государство, владеющее 85,3 проц акций. Протяженность линий электропередачи компании в сетевом комплексе насчитывает 2,3 млн км, трансформаторная мощность более 460 тысяч подстанций - 726 гигавольт-ампер. Численность персонала Группы компаний "Россети" - 214,5 тыс человек. Во владении ОАО "Россети" находятся акции 43 дочерних и зависимых обществ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости