16+
28 октября 2015 10:22

Крымчане тратят материнский капитал чаще всего на образование детей и улучшение жилищных условий

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Образование детей и улучшение жилищных условий стали самыми популярными направлениями в распоряжении материнским капиталом у крымчан. Об этом сегодня сообщила пресс-служба отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым.

«Образование детей и улучшение жилищных условий стали самыми популярными направлениями в распоряжении материнским капиталом у крымчан, получивших возможность стать участниками и оценить преимущества этой социальной программы государственной поддержки семей, имеющих двух и более детей», - сообщили в крымском отделении Пенсионного фонда.

По данным организации, на данный момент улучшили жилищные условия 172 семьи. В том числе 9 семей получили положительные решения по распоряжению материнским капиталом на погашение задолженности по основному долгу и уплате процентов по кредитам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты. Ещё 174 крымские семьи направили средства материнского капитала на получение образования детьми.

В Пенсионный фонде напомнили, что сертификат на материнский (семейный) капитал выдаётся семьям, в которых после 1 января 2007 года появился второй, третий или последующий ребенок. Кроме улучшения жилищных условий и оплаты образования, средства материнского капитала можно направить на содержания любого из детей в образовательном учреждении и на увеличение будущей пенсии владельца сертификата.

По состоянию на конец августа этого года территориальные органы Пенсионного фонда РФ с начала года выдали 46 тыс сертификатов на материнский капитал. Всего фондом принято 59,8 тыс заявлений на его получение. Ориентировочно на материнский капитал имеют право 69,6 тыс крымчан.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости