16+
27 октября 2015 17:16 Симферополь

Выборы на Украине фактически нелегитимны и подчеркивают раскол внутри страны – глава Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Местные выборы на Украине прошли с массовыми нарушениями, поэтому фактически нелегитимны – соседняя страна расколота, а процесс ее дезинтеграции набирает обороты. Об этом сегодня журналистам заявил глава РК Сергей Аксёнов.

«Выборы на Украине проходят, как всегда и проходили до этого – обычная история. Власть предержащие пытаются эту власть сохранить любым способом, в том числе, подтасовкой, покупкой голосов и так далее, – заявил он. – К большому сожалению, правила в этой части на Украине не установились. Мы видим, на Юго-Востоке произошел перекос – не были допущены к голосованию оппозиционные партии. Я считаю, что эти выборы – чистая фикция, и все результаты были нарисованы в комиссиях. Я этим результатам не верю».

Также глава Крыма привел в пример выборы в Киеве, где действующая власть вообще не допустила к избирательному процессу многих своих оппонентов, а тем, кто все же был допущен, чинили препятствия и создавали проблемы.

«В ряде регионов выборы фактически сорваны. В первую очередь, в Мариуполе и на украинской части Донбасса. Миллионы избирателей Юго-Востока страны дискриминированы в своих правах, – считает Аксёнов. – Отсюда следуют два важных вывода: во-первых, местные выборы на Украине фактически нелегитимны, а во-вторых, страна расколота, процесс дезинтеграции, запущенный майданом, набирает обороты. А все заявления о «единой краине» – ложь и пропаганда».

В минувшие выходные на Украине состоялись выборы. По данным оперативного штаба в МВД страны, 25 октября открылось 10,6 тыс территориальных комиссий и 29,2 тыс участковых комиссий, при этом из-за ошибок в избирательных бюллетенях и отказа территориальных избирательных комиссий их регистрировать не открылись 235 участков в Донецкой области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости