16+
27 октября 2015 16:39

«Почта Крыма» закупит 300 мобильных кассовых аппаратов для приема коммунальных платежей почтальонами на дому

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. ФГУП «Почта Крыма» в 2016 году закупит 300 мобильных кассовых аппаратов для почтальонов, которые смогут с их помощью принимать коммунальные платежи от абонентов на дому. Об этом на заседании Совмина Крыма сообщила директор «Почты Крыма» Елена Принь, отвечая на жалобы крымчан на «горячую линию» правительства о случаях отказа предприятия предоставлять такую услугу населению. 

«На 2016 год мы запланировали в своей программе деятельности приобретение 300 мобильных кассовых аппаратов именно для почтальонов, чтобы они могли продолжать оказывать эту услугу на дому, как привыкли», – сказала она.

По словам Принь, законодательство РФ обязывает при приеме платежей в пользу третьих лиц выдавать именно кассовый чек, чего не было в прежней практике. «Это в принципе проблема всего Крыма, потому что в Украине люди привыкли платить почтальонам по квитанции формы 47. Сейчас мы этот вопрос решаем, но все сразу не может решиться», – добавила руководитель предприятия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости