16+
27 октября 2015 15:54

Крымский Совмин утвердил штрафы за браконьерский вылов рыбы

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Совет министров Республики Крым утвердил таксы для исчисления размера штрафа за ущерб, причинённый незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов в водных объектах. Соответствующий проект постановления принят на сегодняшнем заседании правительства Крыма.

Согласно документу, штраф устанавливается за один незаконно выловленный экземпляр «независимо от размера и веса», кроме водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Крым. Список состоит из 42 наименований.

Так, за браконьерский вылов обычного зубарика, угря речного и золотистого спара налагается штраф в размере 1000 рублей, за одну особь саргана, горбыля, пеламиды, линя – 500 рублей. Такса за тюльку черноморско-азовскую, черноморского шпрота установлена в размере 300 рублей, а за азовскую хамсу придётся заплатить 350 рублей.

За незаконную добычу ската, морской лисицы, морского кота штраф – 250 рублей, в такую же сумму обойдется и вылов черноморской хамсы, морского ерша, зеленушки, спикары. Денежное взыскание полагается за ловлю черноморского мерланга, атерины, черноморско-азовской проходной сельди – 100 рублей за штуку.

Штрафы также налагаются за браконьерский вылов султанки, черноморской ставриды, серебряного карася и морского ежа – 25 рублей за один экземпляр.

Данное постановление Совмина Крыма вступает в силу со дня его официального опубликования. Полный список запрещенной к вылову рыбы содержится в постановлении, размещенном на правительственном портале.

В связи с началом сезонного промысла рыбы участились случаи добычи украинскими браконьерами морских биологических ресурсов во внутренних водах Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости