16+
27 октября 2015 14:25

На территории Крыма насчитывается до 35 тыс самостроев – главный архитектор республики

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. В Крыму насчитывается от 25 до 35 тыс строительных объектов в разном виде относящихся к возведенным самовольно. Об этом сегодня журналистам сообщил главный архитектор Республики Крым Александр Кузнецов.

«По моей оценке, в Крыму разного вида объектов, относящихся к самовольным, то есть с неполным перечнем документации, несоответствующих виду разрешённого использования, с изменёнными конструктивными особенностями, самовольно выстроенных, насчитывается от 25 до 35 тыс. Я предполагаю, что может быть и больше», - сказал Кузнецов.

По его словам, для борьбы с самовольным строительством в Крыму будет создана специальная комиссия, положение о которой уже разработано.

«По всей вероятности, эту комиссию возглавит вице-премьер Михаил Шеремет и в неё будут включены все основные министерства. Мы будем заниматься рассмотрением возможности или сноса объекта, или вариантов узаконивания со штрафными санкциями, или необходимости изменения вида разрешённого строительства», - сказал Кузнецов.

Архитектор отметил, что масштабного сноса незаконных объектов капитального строительства не планируется.

«Не надо бояться баек, что всё самовольное будет масштабно сноситься. Конечно, будет не так», - сказал Кузнецов и уточнил, что обязательному сносу будут подлежать объекты, опасные для нахождения в них человека или находящиеся в охранных зонах, где узаконивания быть не может.

Кузнецов добавил, что информацию об объектах самовольного строительства предоставляют все районы Крыма, и собранные данные будут включены в реестр самовольно возведённых объектов республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости