16+
27 октября 2015 10:54

Без отопления в Симферополе остаются 3 детских сада, 8 школ, 10 больниц и больше 70% жилых домов

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. В Симферополе по различным причинам отопление до сих пор не подается в 3 детских сада, 8 школ, 10 учреждений здравоохранения и более чем 70% жилых домов. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Олег Сальцин.

«Из 46 котельных запущено 24, это 55%. Незапущенные 22 начнут работу до конца этой недели. Из жилых домов фактически отапливаются 27%, дошкольных учреждений - 90%, учебных заведений - 58%, из 44 больниц запущено отопление в 34 (82%), остальные 10 в течение двух дней подключат», - рапортовал Сальцин.

Начальник отдела образования горадминистрации Татьяна Сухина, в свою очередь, уточнила, что восемь школ остаются без тепла в связи с ремонтными работами. Из трех детских садов сегодня обещают включить отопление в одном. «Из 54-го детсада детей перевели в другие учреждения в связи с тем, что котельная не введена в эксплуатацию. В садике №2 вчера отключили отопление из-за ремонтных работ на территории школы №7, в саду №40 прорыв на теплотрассе, но сегодня отопление там запустят», - информировала Сухина.

По словам главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, ситуация с теплоснабжением - стабильная. «Ситуация с сетями в городе стабильная и нормальная. То, что происходят некоторые порывы теплотрасс и порывы внутридомовых систем - это объяснимо тем, что они исчерпали свой срок и в предыдущие годы никто системно этим не занимался. Нужен капитальный ремонт, который включен в федеральную программу», - пояснил Бахарев.

«Сейчас самое главное - войти в отопительный сезон. На территории города работает 10 аварийных бригад. Котельные все готовы, и внешние подводящие сети тоже готовы, на решение всех остальных мелочей дается неделя», - подытожил глава администрации.

В конце прошлой недели Бахарев объявил о начале отопительного сезона. Тепло в социальные объекты города начали поставлять еще 13 октября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости