16+
26 октября 2015 15:40

Севгосстройнадзор выявил 17 фактов ведения строительства без разрешительных документов

АА Распечатать

Севастополь, 26 октября. Крыминформ. В Севастополе выявлено 17 фактов ведения строительства без разрешительных документов. Об этом сообщил сегодня начальник управления государственного строительного надзора и экспертизы (Севгосстройнадзор) Юрий Прихожанов.

«Севгосстройнадзором с начала года было зарегистрировано 126 извещений о начале строительства и реконструкции объектов капитального строительства. В целом осуществляется надзор на 102 объектах, общая площадь которых составляет более 704 тысяч квадратных метров», - сказал Прихожанов.

По его словам, проведено 484 проверки, в ходе которых выявлено 17 фактов ведения строительных работ без разрешения, 212 фактов нарушения технических регламентов и проектной документации, 35 фактов нарушений экологической и пожарной безопасности и 68 фактов нарушений охраны труда и техники безопасности и др.

«Также имеется 6 фактов уклонения от проверок Севгосстройнадзора. Материалы переданы в суд», - отметил Прихожанов.

Он также сообщил, что по результатам проверок составлено 152 протокола, выдано 106 предписаний об устранении нарушений и недостатков. «129 административных дел были возбуждены по материалам Севгосстройнадзора. Поступило в бюджет Севастополя штрафов по административным правонарушениям в сфере градостроительной деятельности в сумму 6 млн 660 тысяч рублей», - подытожил Прихожанов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости