16+
23 октября 2015 15:24

Крымские татары просят власти запретить меджлис - Бальбек

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Власти Крыма получают получают жалобы от крымских татар на деятельность незарегистрированного по законам РФ меджлиса, сообщил в интервью вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек.

«Сейчас очень много жалоб поступает от самих крымских татар, от общественных организаций. Сами крымские татары просят запретить данную организацию на территории РФ», - сказал он, подчеркнув, что меджлис уже не имеет никакого влияния на крымских татар.

Бальбек не исключил, что меджлис может быть запрещен. «Мы говорим сегодня, что в рамках правового поля, с учетом активности самих крымских татар и их гражданских институтов, религиозных организаций, возможен такой запрет», - сказал он.

Вице-премьер напомнил, что сейчас активисты под руководством Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова совместно с «Правым сектором» проводят акцию по так называемой блокаде Крыма - грузы с украинскими товарами не пропускаются на территорию России. «В этом поступке они по сути дела раскрылись, маски сброшены», - отметил Бальбек.

Чубарову и Джемилеву по решению суда запрещен въезд в Россию на пять лет. В отношении Чубарова также расследуется уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность РФ. Возглавляемый ими меджлис не зарегистрирован по российскому законодательству. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости