16+
23 октября 2015 15:24

Крымские татары просят власти запретить меджлис - Бальбек

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. Власти Крыма получают получают жалобы от крымских татар на деятельность незарегистрированного по законам РФ меджлиса, сообщил в интервью вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек.

«Сейчас очень много жалоб поступает от самих крымских татар, от общественных организаций. Сами крымские татары просят запретить данную организацию на территории РФ», - сказал он, подчеркнув, что меджлис уже не имеет никакого влияния на крымских татар.

Бальбек не исключил, что меджлис может быть запрещен. «Мы говорим сегодня, что в рамках правового поля, с учетом активности самих крымских татар и их гражданских институтов, религиозных организаций, возможен такой запрет», - сказал он.

Вице-премьер напомнил, что сейчас активисты под руководством Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова совместно с «Правым сектором» проводят акцию по так называемой блокаде Крыма - грузы с украинскими товарами не пропускаются на территорию России. «В этом поступке они по сути дела раскрылись, маски сброшены», - отметил Бальбек.

Чубарову и Джемилеву по решению суда запрещен въезд в Россию на пять лет. В отношении Чубарова также расследуется уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность РФ. Возглавляемый ими меджлис не зарегистрирован по российскому законодательству. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости