16+
22 октября 2015 17:30

В следующем году крымский минздрав хочет по программе «земский доктор» привлечь в сёла 200 специалистов

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Проблема нехватки медицинских кадров больше всего ощущается в сельских районах Крыма, поэтому в следующем году министерство здравоохранения РК хочет привлечь в сельские регионы по программе «Земский доктор» 200 специалистов. Об этом сегодня во время своего выступления на заседании Государственного совета РК сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Голенко.

Он уточнил, что контракты по программе «Земский доктор» в республике получили уже три специалиста. «За октябрь мы уже вручили три контракта молодым врачам по 1 миллиону рублей. На сегодняшний день у нас уже подготовлено 16 документов, и 20 человек, которых мы должны были сделать за год – мы сделаем за месяц, – сообщил Голенко. – На следующий год мы уже запрашиваем эту программу не минимум 50, а хотим 200 человек привлечь таких на село».

С этого года в Крыму впервые начала работать программа «Земский доктор» для поддержки молодых медицинских специалистов, организации их трудоустройства, привлечения и закрепления в медицинских учреждениях сельской местности. В 2015-м выплаты предусмотрены для 20 врачей в возрасте до 45 лет, переехавших на работу в сельскую местность. Выделенные деньги они смогут потратить по своему усмотрению. Отработать на селе медицинским специалистам необходимо не менее пяти лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости