16+
22 октября 2015 15:53

Большинству крымчан не нужно будет уведомлять власти о наличии второго гражданства - ФМС

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Жителям Крыма, признанными российскими гражданами по Договору между Российской Федерацией и Республикой Крым о воссоединении, не надо уведомлять органы Федеральной миграционной службы об имеющемся у них украинском гражданстве. Об этом сегодня сообщил начальник управления ФМС России по Республике Крым Пётр Ярош.

«Позиция ФМС России такова, что жителям Республики Крым и Севастополя, которые на момент признания их гражданами Российской Федерации (18 марта 2014 года) согласно ст. 5 Договору между Российской Федерацией и Республикой Крым имели гражданство Украины, с 1 января 2016 года подавать уведомления в органы ФМС о наличии у них иного гражданства - гражданства Украины, не надо», - сказал Ярош.

В ФМС уточнили, что на день признания жителей Крыма гражданами Российской Федерации в соответствии с нормами Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ (18 марта 2014 года) они не приобретали гражданство Украины, а являлись ее гражданами.

Таким образом, с 1 января 2016 года подавать уведомление о наличии иного гражданства должны жители Крыма, которые имеют или вновь приобретут гражданство иного иностранного государства, а также если гражданство Российской Федерации приобретено в соответствии с вышеназванным Федеральным конституционным законом 6-ФКЗ лицом без гражданства и впоследствии получившим гражданство Украины.

Ранее сообщалось, что крымчане, наравне с остальными россиянами, с 1 января 2016 года обязаны сообщать в территориальные органы Федеральной миграционной службы информацию о наличии у них второго гражданства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости