16+

Самые читаемые

17 сентября 2015 14:00

С начала следующего года жители Крыма будут обязаны сообщать о наличии второго гражданства

АА Распечатать

Ялта, 17 сентября. Крыминформ. Жители Крыма с 1 января 2016 года должны будут сообщать в территориальные органы Федеральной миграционной службы информацию о наличии у них второго гражданства. Об этом сегодня в рамках регионального совещания с начальниками территориальных органов ФМС Южного и Крымского федеральных округов в Ялте сообщила начальник управления по вопросам гражданства и видов на жительство Валентина Казакова.

«С 1 января 2016 года жители Крыма должны уведомить органы ФМС о наличии у них второго гражданства, а также вида на жительство в другом государстве», - сообщила она.

По словам Казаковой, крымчане, которые не вышли из гражданства Украины, должны также сообщить об этом в ФМС. «Перечень документов минимальный. Никаких нотариально заверенных копий делать не нужно. Достаточно ксерокопии документа, подтверждающего гражданство другой страны», - сообщила она.

По словам Казаковой, с 1 января 2016 года на данные процедуры у крымчан будет 60 дней. Подать информацию в органы ФМС можно путем личной подачи заявления или письменного уведомления по почте. При этом начальник управления уточнила, что если жители Крыма не уведомят ФМС о наличии второго гражданства, то, согласно российскому законодательству, им грозит административная ответственность.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости