16+
22 октября 2015 14:23

Сведения министерства ЖКХ о готовности к зиме крымских детсадов и школ не соответствуют данным муниципалитетов – глава комиссии Госсовета

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Сведения министерства ЖКХ о готовности к отопительному сезону крымских детских садов и школ не соответствуют данным муниципалитетов. Об этом сегодня в ходе заседания сессии Государственного совета Крыма заявил председатель парламентского комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков.

В качестве примера он сообщил, что в Симферополе, по данным муниципальных властей, 6 детсадов и 11 школ не готовы к отопительному сезону. В Симферопольском районе не готовы 2 детсада и 10 школ, а в Красногвардейском районе в 7 школах нет топлива для начала отопительного сезона.

В то же время, по информации министра ЖКХ Крыма Александра Жданова в Симферополе не подготовленными к зимнему отопительному сезону остаются 2 детских сада и 5 школ.

«Мы запросили сведения из трех источников. Министерство образования, министерство ЖКХ и непосредственно в разрезе муниципальных образований, – рассказал Бобков. – Все сведения поданы разные. Одни учитывают наличие топлива, другие наличие подписанных актов, третьи собственно физическую готовность систем отопления. Свести картину воедино в этом случае не представляется возможным».

Депутат Виктор Шаповаленко предложил главам крымских муниципальных образований собрать и предоставить полную информацию о температурных режимах в учреждениях образования на своих территориях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости