16+
22 октября 2015 12:31

Улица Крымской весны появилась в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. В Симферополе 12 новых улиц получили названия. Решение о присвоении наименований элементам улично-дорожной сети и элементам планировочной структуры утвердили сегодня депутаты Симферопольского городского совета.

В соответствии с решением горсовета, одна из улиц в микрорайоне Каменка стала улицей Крымской весны.

По информации заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Симферополя Натальи Александренко, новые улицы, теперь уже с названиями, появились в трех микрорайонах.

«В районе улицы Дачной в микрорайоне Каменка по предложению депутатов назвать улицу - Крымской весны. В районе улицы Беспалова наименовать четыре улицы. Это улицы Мермерша (крымско-татарская детская игра), Симург (жар-птица), Папоротниковая и Ивана Купала, учитывая проживание в данных микрорайонах лиц славянкой и крымско-татарской национальности названия 50 на 50. В районе улицы Уркуста получают названия 7 улиц. Улица имени композитора Эдема Налбандова, улица Аяс (белая), улица Наримана Бекирова, Ирида (богиня радуги), улицы Жемчужная и Изумрудная и улица Жасминовая», - подытожила Александренко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости