16+
21 октября 2015 14:11

От Visa и MasterCard потребуют возместить материальный и моральный ущерб за санкции в отношении Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Гражданин Российской Федерации требует от международных платёжных систем Visa и MasterCard возместить материальный и моральный ущерб за невозможность пользоваться услугами платёжных систем в Крыму. Об этом сегодня журналистам сообщила главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Виктория Воронова.

По её словам, крымское управление Роспотребнадзора оказывает консультационную помощь в составлении соответсвующей претензии.

«Он (пострадавший) подготовил претензию на Москву, так как территориально центральные офисы Visa и MasterCard находятся в Москве, с требованием возместить ему материальный ущерб, который он понёс в связи с колебаниями курса доллара. Он не мог воспользоваться своими картами, на которых у него были деньги», – сказала Воронова.

Воронова уточнила, что помимо компенсации материальных потерь, пострадавший потребует возместить и моральный ущерб.

Международная платежная система Visa и MasterCard практически не работали на полуострове с весны 2014 года. В декабре прошлого года работа платёжных систем на полуострове была прекращена полностью, в связи с введением США санкций в отношении Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости