16+
21 октября 2015 14:11

От Visa и MasterCard потребуют возместить материальный и моральный ущерб за санкции в отношении Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Гражданин Российской Федерации требует от международных платёжных систем Visa и MasterCard возместить материальный и моральный ущерб за невозможность пользоваться услугами платёжных систем в Крыму. Об этом сегодня журналистам сообщила главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Виктория Воронова.

По её словам, крымское управление Роспотребнадзора оказывает консультационную помощь в составлении соответсвующей претензии.

«Он (пострадавший) подготовил претензию на Москву, так как территориально центральные офисы Visa и MasterCard находятся в Москве, с требованием возместить ему материальный ущерб, который он понёс в связи с колебаниями курса доллара. Он не мог воспользоваться своими картами, на которых у него были деньги», – сказала Воронова.

Воронова уточнила, что помимо компенсации материальных потерь, пострадавший потребует возместить и моральный ущерб.

Международная платежная система Visa и MasterCard практически не работали на полуострове с весны 2014 года. В декабре прошлого года работа платёжных систем на полуострове была прекращена полностью, в связи с введением США санкций в отношении Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости