16+
26 декабря 2014 18:35

Visa перестала оказывать свои услуги крымским банкам - компания

АА Распечатать

Москва, 26 декабря. Международная платежная система Visa перестала оказывать свои услуги крымским банкам из-аз санкций США в отношении региона, рассказали ТАСС в пресс-службе платежной системы.

"В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года указом номер 13685, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах", - ответили в компании.

В ЦБ РФ ТАСС заявили сегодня, что банки Крыма продолжают работать в обычном режиме. "Российские кредитные организации, действующие на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь, работают в обычном режиме, обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств", - сообщили в ЦБ.

Как ранее сообщал ТАСС министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, фактически международные платежные системы Visa и MasterCard не работают в Крыму после референдума. "На сегодня на полуострове развивается российская платежная система. Практически внедрена", - пояснял он.

О возможных проблемах в Крыму своих клиентов уже предупредил ЮниКредит банк. "Любые транзакции по картам Visa на территории Крыма, включая оплату товаров и услуг, денежные переводы с карты на карту, а также снятие наличных через банкоматы, могут быть заблокированы", - предупреждает банк.

По данным Банка России, по состоянию на 26 декабря на территории Крыма работает 531 подразделение российских банков, среди них РНКБ, Генбанк, Джаст банк, попавший под санкции США АБ "Россия" и другие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости