16+
21 октября 2015 14:05

Правительство Севастополя плохо разработало 6 из 46 госпрограм – глава бюджетной комиссии Заксобрания

АА Распечатать

Севастополь, 21 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя плохо разработало 6 из 46 госпрограмм. Об этом журналистам сегодня заявил председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксенов.

«Ситуация с формированием бюджета Севастополя в этом году более сложная, чем в прошлом. Это связано с объективными условиями, поскольку доходы от экспорта во всей стране уменьшаются. Процессы подготовки федерального бюджета замедлились. Поэтому позже поступят контрольные цифры в Севастополь, соответственно, позже будет представлен наш региональный бюджет», - сказал Аксенов.

Он отметил, что «недостаточно хорошо налажен процесс подготовки данных (правительством города) для формирования бюджета Севастополя». «Заксобрание проанализировало госпрограммы, которые должны лечь в основу бюджета. И, к сожалению, результаты экспертизы - неудовлетворительные. Подавляющее большинство программ требуют корректировки. А несколько программ просто не могут быть приняты как основание для расходов бюджета 2016 года», - подчеркнул Аксенов.

По его словам, 6 госпрограмм, разработанных правительством Севастополя, требуют кардинальной переработки. «Это, прежде всего, программы развития промышленности, сельского хозяйства и др. Например, программа развития рыбохозяйственного комплекса взята из воздуха, никаких расчетов не произведено», - подчеркнул депутат.

Он добавил: «Программа развития промышленности неплохо описывает наши текущие проблемы, вопросы поддержки существующей промышленности, но нам нужно кардинальное изменение ситуации в новых прорывных направлениях, которые совсем не отражены. Это, например, сфера высоких технологий».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости