16+
21 октября 2015 14:05

Правительство Севастополя плохо разработало 6 из 46 госпрограм – глава бюджетной комиссии Заксобрания

АА Распечатать

Севастополь, 21 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя плохо разработало 6 из 46 госпрограмм. Об этом журналистам сегодня заявил председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксенов.

«Ситуация с формированием бюджета Севастополя в этом году более сложная, чем в прошлом. Это связано с объективными условиями, поскольку доходы от экспорта во всей стране уменьшаются. Процессы подготовки федерального бюджета замедлились. Поэтому позже поступят контрольные цифры в Севастополь, соответственно, позже будет представлен наш региональный бюджет», - сказал Аксенов.

Он отметил, что «недостаточно хорошо налажен процесс подготовки данных (правительством города) для формирования бюджета Севастополя». «Заксобрание проанализировало госпрограммы, которые должны лечь в основу бюджета. И, к сожалению, результаты экспертизы - неудовлетворительные. Подавляющее большинство программ требуют корректировки. А несколько программ просто не могут быть приняты как основание для расходов бюджета 2016 года», - подчеркнул Аксенов.

По его словам, 6 госпрограмм, разработанных правительством Севастополя, требуют кардинальной переработки. «Это, прежде всего, программы развития промышленности, сельского хозяйства и др. Например, программа развития рыбохозяйственного комплекса взята из воздуха, никаких расчетов не произведено», - подчеркнул депутат.

Он добавил: «Программа развития промышленности неплохо описывает наши текущие проблемы, вопросы поддержки существующей промышленности, но нам нужно кардинальное изменение ситуации в новых прорывных направлениях, которые совсем не отражены. Это, например, сфера высоких технологий».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости