16+
5 апреля 2014 16:23

Сибирские предприниматели в ближайшие дни отправятся в Крым для налаживания кооперационных связей

АА Распечатать

Москва, 5 апреля. Развернуть свой бизнес на территории Крыма намерены около десятка крупнейших компаний Красноярского края. О своем желании отправиться в ближайшее дни на полуостров для согласования вопросов сотрудничества с местными властями и предпринимателями их представители заявили на завершившейся здесь сегодня Международной туристической выставке "Енисей-2014".

Сибиряки готовы предложить жителям южного региона самые востребованные продукты, изделия, а также товары, пользующиеся особой популярностью. В их числе - до 80 наименований мороженного, уже завоевавшего популярность среди сладкоежек в соседнем Краснодарском крае; большое число сибирских дикоросов - ягод, грибов, кедровых орехов, высоко ценящихся в зарубежных странах; товары легкой промышленности.

"Но более всего компании южной республики в ближайшее время будут нуждаться в строительных материалах, поскольку вскоре там точно начнется строительный "бум". Мы готовы помочь им поставками", - отметил председатель регионального Союза промышленников и предпринимателей Михаил Васильев.

Выйти на рынок Крыма предпринимателям края предложила Красноярская региональная общественная организация "Деловая Россия". Ее председатель, депутат Госдумы РФ Виктор Зубарев пояснил, что "эта инициатива возникла вскоре после того, как Крым вернулся на Родину".

"Всем нам очень важно, чтобы предприниматели республики и Красноярского края оперативно наладили эффективные связи в интересах жителей обоих регионов России", - подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости