16+
21 октября 2015 10:08

Двое «черных археологов» из Бахчисарайского района получили по году лишения свободы

АА Распечатать

Бахчисарай, 21 октября. Крыминформ. Суд приговорил к году лишения свободы каждого из двух «черных археологов», осуществлявших незаконные раскопки в урочище Балта-Чокрак (село Скалистое Бахчисарайского района). Об этом сообщил пресс-центр управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Следствием установлено, что 23 июля 2014 года Маркевич Д.Н. 1984 года рождения и Полетов Д.В. 1975 года рождения умышленно совершили незаконный поиск и изъятие археологических предметов и были задержаны в этот же день сотрудниками крымского управления ФСБ. У правонарушителей изъяты лощеный лепной кувшин, фрагмент стенки тарапана (винодавильни) и сосуд стеклянный закрытого типа. По заключению экспертов, возраст изъятых предметов составляет не менее 1600 лет. Работы «чёрных археологов», проводимые без разрешения, повлекли повреждение культурного слоя в границах территории выявленного объекта культурного наследия – некрополя первых веков нашей эры.

20 октября Бахчисарайский районный суд признал «черных археологов» виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 243.2 Уголовного кодекса РФ и назначил каждому из них наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости