16+
20 октября 2015 17:15

Крымское управление Роскомнадзора чаще всего блокирует сайты, посвящённые наркотикам

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Почти треть всех заблокированных управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Крым и Севастополю (Роскомнадзор) сайтов посвящено наркотикам. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщил руководитель крымского управления Роскомнадзора Сергей Худолей.

«Доля заблокированных ресурсов в среднем составляет 1,6%. Из них экстремизм составляет 6,37%, наркотические средства 29,6%, детская порнография 26,76%», - сказал Худолей и добавил, что по остальным причинам заблокировано 37,24% интернет-сайтов.

По словам Худолея, предоставленные цифры не превышают среднестатистические данные по другим российским регионам. Он также отметил, что из 136 провайдеров, которые предоставляют услуги в Крыму, данные о блокировании запрещённых сайтов в Роскомнадзор предоставляют только 46.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости