16+
20 октября 2015 15:07

Проект «Перспектива» Общественной палаты РФ поддержит развитие экологических туров в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 20 октября. Крыминформ. Проект «Перспектива» Общественной палаты РФ поддержит развитие экологических водно-пешеходных туров-субботников в Севастополе, которые проводят местные активисты из общественной организации «Федерация каякинга». Свой проект экокаякинга, популяризирующий здоровый образ жизни, авторы представят на итоговом форуме «Сообщество» 3-4 ноября в Москве.

«Экокаякинг – это водно-пешеходный тур-субботник, который объединяет в себе четыре ключевых момента: мероприятия состоят из субботника на диком пляже, мастер-класса по каякингу как спортивной составляющей, образовательных лекций для волонтеров на пляже и наблюдения за дельфинами в естественной среде обитания», – рассказала Крыминформу один из авторов проекта Екатерина Пименова.

По ее словам, одновременно в туре смогут принимать участие две группы волонтеров. «Две группы приходят на одну точку и меняются – одна группа на каяках, другая пешком, потом меняются. В одном мероприятии волонтеры успевают получить несколько видов спортивного отдыха, – заверила Пименова. – Продолжительность тура – полдня, так как у волонтеров разная физическая подготовка. Мы стараемся адаптировать туры, чтобы не было слишком большой нагрузки».

При этом наблюдение за дельфинами ОО «Федерация каякинга» со временем планирует вывести в отдельный новый туристический продукт.

Пименова добавила, что на первом этапе проект экотуров будет локализован в Балаклаве – в природно-ландшафтных заповедниках мыс Айя и мыс Фиолент, а в будущем возможно их проведение и на мысе Тарханкут в Западном Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости