16+
5 апреля 2014 14:19

Минтранс предлагает передать Транспортной дирекции функции единого паромного оператора

АА Распечатать

Керчь, 5 апреля. Транспортная дирекция, работавшая ранее по Олимпиаде в Сочи, может взять на себя функцию единого паромного оператора для организации сообщения через Керченский пролив. Об этом предложении Минтранса сообщил журналистам замминистра транспорта Виктор Олерский.

"Мы планируем, что это будет единый паромный оператор - Транспортная дирекция, которая приобрела положительный опыт работы в Сочи", - сказал он.

С действующими операторами необходимо будет договориться об арендных ставках, добавил замминистра.
Сейчас действует автопассажирская паромная линия "Крым-Кубань" с портами захода "Кавказ" и "Крым" для паромов "Ейск" и "Керченский-2". Они находятся в собственности государственной судоходной компании "Керченская паромная переправа" /ранее украинская, национализирована крымскими властями/. Еще один автопассажирский паром на линии - "Николай Аксененко" - частный.

Между портами Анапа и Керчь планируется открытие линии с привлечением катамаранов "Сочи-1" и "Сочи-2" /принадлежат Росморпорту/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости