16+
20 октября 2015 14:25

К отопительному сезону в Крыму не готово 40 школ и 32 детсада

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. В Крыму к отопительному сезону не готово 40 школ из 539 и 32 детских сада из 442. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту доложила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.

«Из 539 в полном объеме к отоплению готовы 454 школы. То есть это достаточно большой процент», - сообщила министр и добавила, что в 16 школах и 8 детских садах ведутся профилактические работы, которые будут закончены уже до конца этой недели.

«14 школ Белогорского района, 2 школы Ленинского района проводят промывку отопительной системы и обещают её закончить до конца этой недели. 8 дошкольных учреждений - 6 детсадов Белогорского района и 2 сада Ленинского района - этой работой также занимаются», - пояснила министр.

Гончарова рекомендовала местным органам власти взять этот вопрос на контроль. В подтверждение информации министр продемонстрировала таблицу данных о готовности муниципальных районов и городских округов к отопительному сезону, согласно которой проблемными по подготовке являются Ленинский, Белогорский, Черноморский районы и Алушта.

Заместитель министра ЖКХ Крыма Якуб Зейтулаев отметил, что, согласно инструкции, все учреждения образования должны были завершить подготовку к отопительному сезону до 15 сентября.

«Детские сады, школы и другие образовательные учреждения - сроки их подготовки регламентированы до 15 сентября. Объект считается подготовленным, когда на него подписан паспорт готовности», - подчеркнул Зейтулаев и добавил, что в некоторых районах отсутствует запас топлива на отопительный сезон.

«Хотелось бы обратить внимание на Бахчисарайский район. У них запаса топлива на складах не имеется, объем закупки около 30%, такой же низкий объем закупки в Джанкойском, Кировском, Красногвардейском и Красноперекопском районах», - сообщил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости