16+
20 октября 2015 13:48

На этой неделе в Феодосии начнет работу комиссия по выявлению незаконных ливневых врезок

АА Распечатать

Феодосия, 20 октября. Крыминформ. В Феодосии на этой неделе начнет работу комиссия по выявлению незаконных врезок в ливневую канализацию и неправильного пользования водоотведением. Об этом сегодня журналистам рассказал глава феодосийского управления городского хозяйства и природопользования Алексей Леденёв.

«Всем уже порядком надоела наша ситуация с ливневками, запахом от них и с тем, что попадает в море. Комиссия, в состав которой войдут представители Роспотребнадзора, экологической инспекции, управления городского хозяйства и отдела муниципального контроля, начнет рейды уже на этой неделе. Опираясь на действующий административный кодекс, будет штрафовать нарушителей», - заявил Леденёв.

Он добавил, что первоначальные штрафы за незаконные врезки не превысят 1000 рублей, но по отношению к злостным нарушителям будут также применять расчет экологического ущерба.

«Если будет доказано, что в течение многих лет человек сбрасывает канализацию в ливневку, и это всё попадает в море, то это будет такая сумма, что как бы не пришлось нарушителю продавать свое жильё», - отметил глава профильного ведомства Феодосии.

Первые рейды комиссии пройдут в неканализированных районах Феодосии. «Там, где нет выгребных ям, будет дано предписание в течение 30 дней установить их. Если предписание не будет выполнено, водоканал будет обязан отключить данный дом от воды. Это одна из первых серьёзных мер, которые будут применяться», - пояснил Леденёв и предупредил, что по домовладениям, владельцы которых не предоставят членам комиссии доступ к проверке, будут приниматься меры, соответствующие ситуации.

«Там уже будет тампонирование и, опять же, отключение от воды. Поэтому смысла скрываться нет», - подчеркнул глава управления городского хозяйства Феодосии.

«Вновь созданная комиссия будет заниматься не только наказанием нарушителей, но и вопросами реализации программы по канализованию города», – заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости