16+
20 октября 2015 11:29

Украина прекратила импорт электроэнергии из России - минэнерго Украины

АА Распечатать

Киев, 20 октября. Украина не импортирует электроэнергию из России с начала октября текущего года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

«В октябре текущего года «Укринтерэнерго» не осуществляет поставку электроэнергии из ЕЭС России в ОЭС Украины по действующему контракту с «Интер РАО», - сказано в сообщении.

Как заявил исполняющий обязанности директора «Укринтерэнерго» Василий Андриенко, ранее Украина импортировала электроэнергию из РФ «исключительно с целью сохранения целостности ОЭС Украины в условиях дефицита генерирующих мощностей, а также предотвращения отключения потребителей, и согласовывается между сторонами только в случае наличия соответствующего запроса от «Укрэнерго», исходя из имеющихся потребностей Украины».

Украина с 6 сентября в очередной раз вынужденно возобновила импорт электроэнергии из РФ из-за дефицита мощностей в энергосистеме страны, а также проблем с накоплением угля на складах тепловых электростанций.

В настоящее время из-за дефицита мощностей в энергосистеме Украины Киев импортирует электроэнергию в рамках контракта между компанией «Укринтерэнерго» и российской компанией «Интер РАО». Указанный контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года, он предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт. Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма было заключено второе соглашение между дочерней структурой «Интер РАО» - Центром осуществления расчетов и «Укринтерэнерго».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости