16+
20 октября 2015 10:00

Кабмин включил более 220 объектов в Крыму в список культурных объектов федерального значения

АА Распечатать

Москва, 20 октября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым более 220 объектов на территории Республики Крым и Севастополя отнесены к культурным объектам федерального значения. Документ сегодня был опубликован на сайте кабмина.

«Принятые решения позволят создать правовые условия для сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Крымского полуострова, в соответствии с федеральным законом от 25 июня 2002 года №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ», - говорится в справке к документу.

Минкультуры поручено включить эти объекты в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России.

В список вошли, в частности, комплекс сооружений Судакской крепости, Ханский дворец в Бахчисарае, крепость и пещерный город Чуфут-Кале, Генуэзская и Городская крепости в Феодосии, комплекс сооружений Воронцовского дворца, «Ласточкино гнездо», комплекс сооружений дворца Александра III, мемориальные комплексы на Малаховом кургане и Сапун-горе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости