16+
19 октября 2015 16:44

Крымские депутаты отправляют по SMS пожертвования на памятник Екатерине II в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Депутаты Государственного совета Крыма предпочитают жертвовать средства на восстановление памятника императрице Екатерине II в Симферополе путем отправки SMS. Об этом сегодня Крыминформу сообщила глава парламентского комитета по культуре и охране культурного наследия Светлана Савченко.

«Есть счет, на который можно отправить деньги (благотворительный фонд святителя Василия Великого), а также номер для отправки SMS. Я уже отправила и популяризировала среди депутатов, в каком порядке это можно сделать. Отправить можно любую сумму», - подчеркнула Савченко.

Вклад в восстановление памятника может сделать любой желающий. Для этого необходимо отправить SMS на номер 7522 с текстом кириллицей «возрождение» - пробел - сумма пожертвования.

Восстановить памятник императрице в столице Крыма планируют к концу июля 2016 года.

На октябрь были намечены работы по восстановлению самой скульптурной композиции, выполненной художниками Александром Чекуновым и Дмитрием Старцевым. Скульптором проекта выступил действительный член Российской академии художеств Александр Рукавишников.

Соорганизатором проекта выступает МОО «Русское единство» и, по данным ее руководителя Елены Аксёновой, к концу августа на восстановление памятника было собрано около 40 млн руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости